Google 要比Bing更漂亮,推出自訂搜尋首頁背景圖片功能

googletheme-02 (by 異塵行者)

上圖可不是哪個利用Google搜尋服務做成的第三方網站,而是貨真價實、如假包換的「Google正版搜尋首頁」,背景圖也是我自己上傳的攝影照片!是的,即日起,Google將會陸續向全世界開放搜尋首頁的「Change background image」新功能。

還記得前一陣子我曾經推薦過一個服務:「Favoorit 訂製一個賞心悅目的瀏覽器首頁入口佈景」,那時候我在文章裡說:「要不要試試轉個新念頭,用「很好看」當做標準來選擇自己的瀏覽器啟動畫面?不要那些樸素的工具需求,而是讓自己一打開瀏覽器就享受視覺上的趣味遊戲?」。

難道說是Google聽到了我的心聲??(當然,這是絕對不可能的XD)總之,在幾乎沒有任何預警的情況下,Google今天宣佈,以後我們可以隨意替換搜尋首頁的背景圖片除了使用自己上傳的新圖,還可以連結自己的Picasa相簿,或是使用Picasa中公開使用的攝影作品,讓你的Google首頁就是與眾不同。

 

目前這個更換Google搜尋首頁的功能,會先在Google英文版陸續向用戶開放(想試玩的朋友可以先上去英文版看看),而其它地區的Google用戶,也會在未來幾天開放這個功能。

你只要點擊Google搜尋首頁左下方的「Change background image」,就可以看到一個選擇圖片的彈出視窗,這裡提供了(背景圖設定儲存在你的Google帳戶中):

  • 上傳電腦中圖片
  • 連結你的Picasa相簿
  • 使用公開的Picasa畫廊
  • 編輯嚴選圖片

當然,我覺得還是使用自己的攝影照片,感覺最有氣氛囉!

googletheme-01 (by 異塵行者)

 

最後讓我們看看首先提供高解析背景圖片的Bing,因為其沒有手動更換的功能,看久了也就缺少了一些彈性。看來這次Google拋開一貫以來的樸素風貌,也想讓搜尋用戶有一些不同的體驗了。你喜歡這樣的改變嗎?

P.S.當然,你還是可以不更換任何背景圖,繼續使用純白的Google原始搜尋首頁。

googletheme-03 (by 異塵行者)






留言板

線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright © Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理 | 常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師